ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Правила командных турниров

Перейти вниз 
АвторСообщение
Mamenov23
Администратор
avatar

Сообщения : 1339
Дата регистрации : 2010-11-10
Возраст : 27
Откуда : г. Усть-Каменогорск

СообщениеТема: Правила командных турниров   Вт Дек 14, 2010 2:40 am

Данные правила взяты со спортивного сайта "ФОРУМПРОСПОРТ".

ПРАВИЛА

1. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА
1.1. Командный турнир, далее именуемый “Соревнование”, проводится среди определенного количества команд
1.2. Игроком команды, участвующей в Соревновании, может быть любой зарегистрированный пользователь ФПС.
1.3. До начала турнира Организатор Соревнования определяет количество участников из их заявок на турнир, и утверждает составы команд.
1.4. Количество игроков в команде определяется Организатором Соревнования перед началом каждого сезона. На данный момент установлено 5 человек. К соревнованию могут быть допущены команды, имеющие количество игроков, менее установленного (но не менее 4х участников) – неполные команды. Команда может иметь запасного или несколько запасных, прогнозы которых выставляются в каждом туре для зачета в Малом золоте.
1.5. До заявить нового игрока можно только во время трансферных окон
1.5.1. Трансферные окна:
-после 6 тура и до начала 8 тура
-по окончании первого круга и до начала первого тура второго круга
-после 17 тура и до начала 18 тура
1.6. Каждая команда выбирает Капитана команды. При отсутствии выборов, Капитан назначается Организатором. В случае отсутствия в команде лица, согласного исполнять обязанности капитана, команда к соревнованиям не допускается.
1.7. Если в процессе турнира капитан по каким либо причинам не сможет далее выполнять свои обязанности и не оставляет приемника, новый капитан этой команды назначается Организатором. В случае отсутствия в команде лица, согласного исполнять обязанности капитана, команда снимается с соревнования.
1.8.Все решения Организатора должны быть обоснованы.Решения типа" Я ТАК ЗАХОТЕЛ И ТОЧКА" не допустимы.

2. ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
2.1 Целью Соревнования является выявление команды, точнее других прогнозирующей исход футбольных матчей по одноименному турниру:
Чемпионатам Большой Пятерки: Италии, Испании, Англии, Франции и Германии (далее КТ5)
2.2 Соревнование проводится по турам:
- не чаще одного раза в неделю. Игровыми днями считается суббота и воскресенье. Если формат турнира не позволяет играть только по выходным, Организатор вправе назначить тур и в середине недели, о чем сообщается в календаре турнира.
В каждом туре, в соответствии с Календарем, проводятся матчи между командами-участниками, разбитыми попарно. Формулу проведения турнира Организатор прописывает в Календаре на каждый турнир.
2.3 Соревнование проводится по следующим номинациям:
2.3.1. ОСНОВНОЙ турнир проводится по круговой системе – каждый из участников встречается с каждым. Количество кругов определяется Организатором Соревнования перед началом Соревнования.
2.3.2.ОБЩИЙ ЗАЧЕТ (Малое золото) определяет лучшую команду по угаданным исходам.
2.3.3. Разыгрывается КУБОК, если позволяет формат турнира, о чем сообщает Организатор до начала Соревнования.
2.3.4. Разыгрывается СУПЕРКУБОК, если позволяет формат турнира, между победителем турнира и обладателем кубка. Если Соревнование и Кубок выигрывает одна команда, СУПЕРКУБОК не разыгрывается
2.3.4. Также определяются индивидуальные успехи игроков:
Лучший игрок (угадавший больше всех исходов),
Лучший Бомбардир и Ассистент, Лучший по системе "Гол+пас".

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЧЕЙ ДЛЯ ПРОГНОЗА
3.1. Организатор вывешивает программу матчей на каждый тур по Календарю Соревнования, одноименной турниру теме.
3.2. В сообщении с программой тура, Организатор указывает кому высылает прогноз капитан, играющий с командой Организатора
В случае переноса или отмены какой-либо из игр или ряда игр программы тура:
- игра исключается из тура, если она не проведена в течении недели, но не позднее следующего тура!
- если остается меньше 6 игр,тур переносится на резервный день
3.3. В КТ5 Организатор назначает на каждый тур, поочередно, дежурного из капитанов команд, о чем указывает в календаре до начала турнира. Капитан каждой из команд обязан знать свой график дежурства, и не менее чем за 5 дня до начала игровых дней очередного тура, вывесить в программу тура в одноименной турниру теме на форуме, созданной организатором или создать такую тему самостоятельно. Программу, в отсутствии капитана, может составить и заместитель капитана. В случае отсутствия соответствующей темы на форуме в сроки, организатор вправе составить программу тура сам.
3.3.1. Программа в КТ5 Дежурным выбирается самостоятельно из чемпионатов Италии, Испании, Англии, Франции и Германии в количестве 10 матчей. Количество матчей из каждого чемпионата не имеет значения (от 0 до 10, оптимально по 2). Количество матчей тура в субботу или в воскресение не имеют значения (от 0 до 10, оптимально по 5). Также желательно чтобы матчи в программе были выставлены по времени и по нарастающей.
3.3.2. При создании темы дежурным, в ее названии должен соблюдаться следующий порядок:
КТ5-0(год)(номер турнира в году). №-й тур. Число. Далее произвольно.

4. СОСТАВЛЕНИЕ И ПОДАЧА КОМАНДНЫХ ПРОГНОЗОВ

4.1 В сроки, определяемые каждой командой самостоятельно, каждый игрок команд, участвующих в туре, высылает капитану своей команды прогноз на исход матчей, включенных в программу данного тура. Прогнозируется исход матча: победа хозяев (1), ничья (х), или победа гостей(2). Хозяином поля считается команда, указанная в программе тура первой, даже если реальный матч проводился на поле другой команды или нейтральном поле. Прогноз принимается только на основное (+компенсированное арбитром) время матча.
4.2. Капитаны команд составляют на основании присланных прогнозов игроков сводный прогноз команды, состоящий из прогнозов всех игроков команды, включая капитана. Командный прогноз подается в следующем виде:
1 2 1 х 1 1 2 х - 1 игрок
1 1 1 1 1 1 х х - 2 игрок
1 1 1 1 1 1 2 1 - 3 игрок
1 1 1 х 1 х 2 х - 4 игрок
1 1 1 1 х 1 х 1 - 5 игрок
4.3. Прогноз команды не должен состоять из прогнозов менее 3х участников. В случае отсутствия прогнозов от одного или двух игроков, а так же в случае, если число игроков команды менее установленного на данный сезон, капитан команды дополняет недостающие прогнозы, дублируя по собственному выбору прогнозы любого игроков команды, включая собственный прогноз. В случае подачи командного прогноза с участием менее 3х участников, команде засчитывается техническое поражение.
4.4. В случае, если игрок команды не успел отправить своему капитану прогноз, и командный прогноз уже отправлен организатору, игрок может быть допущен до участия в туре в команде, с согласия капитана, если он успеет прислать свой прог, непосредственно организатору или вывесить его в теме, до дедлайна, и до опубликования там командного прогноза или прогноза их соперников. При соблюдении этого правила, но при отсутствии разрешения капитана о присоединении опоздавшего к командному прогнозу, его прогноз может быть посчитан Организатором лишь в рейтинг общего зачета.
4.5. Прогноз команды состоит из строк по числу игроков полной команды 5 строк, с никами игроков и их прогнозами на данный тур. Каждому игроку присваивается порядковый номер согласно рейтингу, определяемому в соответствии с п. 7 настоящих Правил. Игроку с наибольшим рейтингом, присваивается 1-й номер. Рейтинг определяется каждый раз по итогам сыгранного тура и вывешивается на сайте Организатора или в теме на новый тур. При отсутствии рейтинга на сайте перед туром, прогноз составляется по рейтингу предыдущего тура. В случае пропуска тура одним или двух игроков, их места в командном рейтинге занимают нижеследующие, а дубли игроков выставляются последними строками. Капитан обязуется следить за рейтингом своей команды.
4.6. Дедлайном считается начало первого матча из программы тура. Капитаны команд или замещающие их лица, после получения прогнозов от игроков своей команды, но не позднее дедлайна направляет прогноз организатору. Капитан команды играющей в туре с командой Организатора, в эти же сроки направляет прогноз указанному в теме третьему лицу. Капитан команды имеет право в тот же срок опубликовать прогнозы команды в теме с программой тура, не отсылая их организатору. В этом случае отправленные прогнозы команд являются окончательными и изменению не подлежат. Организатор имеет право вывесить прогноз команды, в случае вывешивания прогноза в теме их соперником, не дожидаясь дедлайна.
4.7. Организатор и дежурный по туру, после получения прогнозов от всех команд, но не позднее получаса от начала первого матча из программы тура, размещает прогнозы команд в теме с программой данного тура. Отсутствие в эти сроки размещенных в теме прогнозов не является основанием для отмены тура. Пропуск указанного срока не влечет юридических последствий, но является основанием для вынесения им общественного порицания. Организатор имеет право вывесить прогнозы команд и до дедлайна, в случае получения их от обоих капитанов пары.
4.8. В случае разбития матча на таймы, состав и нумерация в команде 2-го тайма, должна соответствовать 1-му тайму. В случае не выполнения этого пункта, команда не допускается ко второму тайму, а команда соперника играет второй тайм согласно пункту 5.4.

5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ МАТЧЕЙ МЕЖДУ КОМАНДАМИ, НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ.

5.1 По каждому из матчей тура, сравнивается кол-во угадавших исход прогнозистов встречающихся команд. При преимуществе в два и более угаданных исхода на каком-либо матче команда забивает гол. При преимуществе в один исход, команда забивает гол на каждом втором матче. К примеру, если команда 1 получила преимущество в один исход на матчах с номерами 2, 4, 5, 7, 8, то будет забито два гола на матчах с номерами 4 и 7.

5.2 Автором гола считается прогнозист, угадавший исход матча, на котором его команда забила гол, имеющий наименьший порядковый номер в команде. Не более двух игроков, также угадавших исход данного матча и имеющими меньший порядковый номер, считаются его ассистентами. При забитом с преимуществом на каждом втором матче (к примеру, если команда 1 получила преимущество в один исход на матчах с номерами 1 и 2 , то забит гол на матче с номером 2), Гол в матче 2 забивает игрок угадавший его исход, ассистентом становится игрок следующий по рейтингу и так же угадавший исход матча.
5.3. Игрок, не угадавший ни одного исхода в туре (в турнирах, где тур состоит из 8 и более матчей) забивает автогол.
5.4. Команде, не приславшей прогноз или приславшей его позже дедлайна и засчитывается техническое поражение и 0 очков. Их соперники забивают гол на каждом матче, где угадано 3 и более исходов. Все угаданные исходы в туре начисляются игрокам. Если прогнозы не предоставили обе команды, объявляется техническая ничья 0 – 0, но очки за ничью командам не засчитываются.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЯ
6.1 Команды распределяются по местам, согласно набранным очкам, при равенстве очков учитываются дополнительные показателе в порядке указанном в п. 6.2. настоящих Правил.

6.2 При равенстве очков учитываются следующие дополнительные показатели:
- количество побед
- общее количество забитых голов
- общая разница забитых и пропущенных мячей
- результат личных встреч
- общее количество исходов, угаданных игроками команды (включая дублированные прогнозы).
- разница мячей в личных встречах
- наименьшее количество пропущенных исходов
- количество угаданных исходов у лучшего игрока команды (без учета прогнозов-дублей).
- количество угаданных исходов у худшего игрока команды (без учета прогнозов-дублей).
6.3. При ничейном результате в матчах кубка и серии плей-офф:
6.3.1 Пробиваются пенальти. Сравниваются кол-во угаданных исходов игроков с 1 по 5 каждой из команд. Преимущество в исходах в паре игроков является голом того, у кого их больше. При равенстве исходов гол не засчитывается. При равенстве счета после сравнения всех 5 пар участников, Сравнивается кол-во угаданных исходов в этой встречи. При и их равенстве - командные показатели. В командных показателях сначала рассматриваются личные встречи этого турнира, исходы в личных встречах, общее кол-во исходов каждой из команд, кол-во побед, разницы мячей, кол-ва забитых голов, результат личных встреч. При равенстве и этого показателя берутся личные показатели ЛИДЕРОВ команд, вторых участников и т.д.
6.3.2. При равенстве показателей по сумме 2 матчей плей-оффа смотрим:
- преимущество по исходам по сумме 2х матчей
- при их равенстве преимущество в каждом матче.
н-р: матч А-В, итог 40-40, 1й матч 18-17, 2й - 12-13, победитель А, за счет наибольшего кол-ва угаданных исходов.
- при обоюдных победах преимущество у команды забившей более мячей.
н-р: матч А-В, итог 40-40, 1й матч 18-18, 2й - 12-12, счет 2х матчей 4-4, первый 4-2 и второй 0-2, победитель А забивший 4мяча в одном матче.
Если эти показатели равны, а также при обоюдных ничьих, пробиваются пенальти согласно пункту 6.3.1.
6.3.3. Если позволяет программа тура, то при ничейном результате мячей по сумме 2х матчей, может быть назначено дополнительное время из 4х матчей, о чем Организатор заявляет в программе тура. При этом полуголы второго матча приплюсовываются к доп. времени. Если и после этого не выявлен победитель, пробиваются пенальти. Но уже по кол-ву исходов с учетом дополнительного времени.
6.4. В определении «Малого Золота», при равенстве исходов учитываются следующие дополнительные показатели:
- разница в угаданных исходах и исходов соперников
- преимущество в исходах в последнем туре
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sports-territory.2x2forum.ru
 
Правила командных турниров
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Конкурсы прогнозов :: Командные турниры-
Перейти: